Política de privacidad

La seguridad y confidencialidad de todos nuestros usuarios o clientes son primordiales para nosotros, asumiendo en consecuencia todos nuestros compromisos que puedan garantizar su total privacidad y por lo tanto no recabar información o datos que sean innecesaria. En el presente documento de Política de Privacidad proporcionamos la información necesaria con relación al tratamiento de datos personales que recabamos, indicando lo siguiente:

  • Persona responsable del tratamiento de sus datos
  • Finalidad de los datos solicitados recabados
  • Legitimación para su tratamiento
  • Duración de la conservación de datos
  • Derechos del usuario

1. Responsable del tratamiento

Rubén Rodríguez Lorenzo (en adelante GRUPO ACICOBAL o Nosotros)

C/ Autonomía 26 2ºA - 48010 - Bilbao (Bizkaia)

Correo electrónico: contacto@grupoacicobal.com

2. Datos Personales

Los Datos Personales representan cualquier dato o información que pudiera identificar de forma directa a una persona (como por ejemplo, nombre y apellidos) o de forma indirecta (por ejemplo, el documento nacional de identidad (D.N.I)). Los Datos Personales por lo tanto, los datos personales se refieren a cualquier información o datos referente a una persona: correo electrónico, teléfono de contacto, código postal, preferencias personales, nombre de usuario, contenido que es generado por el usuario, hábitos de consumo, etc. Los Datos Personales también son elementos como la su dirección IP o la información que obtenemos a través del uso de cookies, cuya función es mejorar la experiencia que obtiene de nuestro sitio web.

La siguiente Política de Privacidad tiene la función de amparar y describir todos los datos personales que son recopilados y por consiguiente también utilizados por los Responsables del Tratamiento de datos personales.

Por lo presente, usted como usuario del sitio web garantiza que todos los Datos Personales proporcionados son reales, exactos y ciertos, comprometiéndose a notificar en la mayor brevedad cualquier modificación o cambio de los mismos. Por consiguiente, cualquier daño o perdida que pudiera causarse a esta página web, a los Responsables de dicho Tratamiento o a cualquier tercero, ya sea mediante la introducción o comunicación de información que sea inexacta, incompleta o errónea en cualquier formulario de este sitio web será exclusivamente responsabilidad del usuario.

El recibimiento o renovación de cualquiera de sus Datos Personales se realizarán de la forma siguiente:

  • De forma directa: A través de cualquier formulario del sitio web, al ponerse en contacto con nosotros, por ejemplo de forma telefónica o mediante correo electrónico.
  • De forma indirecta: A través del uso de cookies.

3. Conservación, Finalidades, Legitimación

Los Datos Personales normalmente son enviados a través de los siguientes:

3.1 Formularios de "Solicitud de préstamo", "Cuestionario préstamo" o "Estudio gratuito"

Legitimación: Consentimiento cuando nos solicita información a través de cualquier formulario de este sitio web y aceptar al marcar las casillas de "Acepto los términos de protección de datos" o "Aceptación de Política de Privacidad", de que podamos realizar en ocasiones la comunicación y/u ofrecimiento de sus datos a terceros.

Finalidades:

  • Facilitar un medio de contacto y respuesta lo más ágil posible a su solicitud de información.
  • La realización de un estudio gratuito previo necesario para la prestación, concesión, comercialización o intermediación del préstamo.
  • Poder remitir comunicaciones que podemos considerar ser de su interés y que estén relacionadas con su solicitud, productos y/o servicios futuros de la empresa. Dicha comunicación pude ser realizada por medios electrónicos, considerando algunos de ellos los siguientes: WhatsApp, Correo Electrónico (Email) o SMS, cuando acepta el consentimiento al marcar la casilla de "Aceptación de Política de Privacidad". Se debe tener la consideración, de que los datos recogidos sean compartidos a empresas prestamistas y comparadores financieros, entidades bancarios, colaboradores financieros al aceptar su consentimiento al marcar la casilla de "Aceptación de Política de Privacidad" o "Acepto los términos de protección de datos".

Conservación: Para consultas hasta que se resuelva su petición, genere un nuevo tratamiento, y en el caso de comunicaciones comerciales, hasta que usted solicite la baja del servicio y revoque el consentimiento.

3.2 Datos Personales Recogidos Telefónicamente

Legitimación: Consentimiento de recabar datos personales en el momento de solicitar información telefónicamente o enviar, dejar o indicar su número de teléfono para que contactemos con usted prosiguiendo con su solicitud.

Finalidades:

  • Facilitar un medio de contacto directo, dar respuesta si es posible en tiempo real a su solicitud de información y realizar el seguimiento de su solicitud.
  • Remitir comunicaciones de información o comerciales que pueden ser de su interés y/o relacionadas con su solicitud.
  • Estudio previo gratuito y necesario para la concesión, comercialización o intermediación de un préstamo.
  • Sus datos puedes ser ofrecidos a empresas prestamistas y comparadores financieros, entidades bancarios, colaboradores financieros.

Conservación: Una vez hemos contestado su petición y esta no generado un nuevo tratamiento. Se requiere una tener una edad mínima de 18 años, o en el caso que sea necesario, poder tener una capacidad jurídica suficiente para contratar suministro de datos personales. Los Datos Personales que se solicitan son los necesarios para poder gestionar todas sus solicitudes y/o la prestación de los servicios que quiere contratar. En el caso de no facilitar la información necesaria, no será posible una atención correcta ni la prestación del servicio solicitado. En cualquier caso, nos reservamos el derecho de decidir sobre si incorporar o no sus Datos Personales y resto de información relacionada con usted en nuestra base de datos.

3.3 Servicio de Mensajería Instantánea

Ponemos a su disposición un sistema interno de mensajería instantánea para comunicarse directamente con Nosotros (Grupo Acicobal). En estos casos, usted tendrá libertad para comunicar cualquier tipo de información sobre sus datos de carácter personal, siendo en este caso nosotros los Responsables de su tratamiento.

Legitimación: Consentimiento del uso de sus datos por parte del usuario que nos solicite información a través de este servicio de mensajería instantánea.

Finalidades: Dar respuesta a su solicitud de información, contactar con usted, realizar un estudio previo a la concesión, comercialización o intermediación del préstamo y remitirle comunicaciones que puedan ser de su interés relacionadas con su solicitud, mediante medios electrónicos (WhatsApp, Correo Electrónico (Email) o SMS).

Conservación: Tras contestar su petición en el caso de no generar un nuevo tratamiento.

4. Destinatario de sus datos

Los Datos Personales que son recabados de todos los usuarios o clientes serán tratados por las personas y miembros Responsables del Tratamiento, siendo necesarios para cumplir los fines administrativos y sobre la base legal de interés legítimo.

Sus datos personales pueden ser comunicados a:

  • Empresas del mismo grupo comercial
  • Potenciales inversores
  • Entidades prestamistas y comparadores financieros
  • Informadores y proveedores de análisis y solvencia patrimonial e información crediticia como CIRBE, ASNEF y/o Equifax.
  • Gestión de inversores y empresas de intermediación.
  • Terceros para cumpliendo de normativa legal
  • Colaboradores y proveedores de marketing y publicidad o similares, a título informativo pero no excluyente de otras áreas creadas o a crearse que tuviesen relación directa como son: redes sociales, medios digitales, o similares, con finalidad de ayudar a ofrecerle publicidad y marketing o campañas, software, apps y aplicaciones que puedan contener datos sobre usted.

Cualquier comunicación o envío con aquellos terceros con los que pudiéramos compartir sus datos nos aseguraremos de que se cumpla con la legislación que en el caso nos sea de aplicación

5. Derechos relacionados con sus datos personales

Tiene derecho a poder retirar su consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos en cualquier momento. En ningún caso, la retirada de su consentimiento condicionará la ejecución del contrato de suscripción o las anteriores relaciones generadas.

Puede ejercer los siguientes derechos:

  • Solicitud de acceso a sus datos personales o realizar una rectificación de los mismos si son inexactos.
  • Si, entre otros motivos, los datos facilitados ya no son necesarios para los fines que han sido recogidos, puede solicitar su suspensión.
  • Por motivos relacionados con una situación particular, puede solicitar la oposición al tratamiento de los mismos.
  • En determinadas circunstancias puede solicitar la limitación del tratamiento de los mismos.
  • En casos previstos en la normativa, puede solicitar la portabilidad de dichos datos.
  • Diferentes derechos que son recogidos y reconocidos por las normativas aplicables.

Donde y cómo solicitar sus Derechos: Puede realizarlo dirigiendo un escrito a nuestra dirección postal o electrónica (indicadas en el apartado 1 de este documento) remitiendo a los Responsables del Tratamiento e indicando los siguientes apartados: referencia o concepto "Datos Personales", especificar el derecho que quiere ejercer en referente a sus datos personales. En los casos que se presenten diferencias en relación con el tratamiento de sus datos personales, puede presentar una reclamación ante A.G.P.D (Agencia de Protección de Datos) o a través de su página web www.agpd.es.

6. Seguridad de sus datos Personales

Le informamos que hemos adoptado todas las medidas, tanto de índole organizativa como técnica, que garantizan la seguridad de los datos personales suministrados salvaguardando su alteración, pérdida, tratamientos o accesos no autorizados a los mismos.

7. Actualización de sus datos

Es importante informarle que nos comunique y se ponga en contacto con nosotros siempre que exista algún cambio en referencia a sus datos personales y podamos mantenerlos con la mayor actualización, en caso contrario, no podemos responder ni responsabilizarnos de la veracidad de los mismos.

También le informamos que no asumimos la responsabilidad sobre la veracidad de los datos que podamos recoger, ni en este documento de Política de Privacidad ni a través de los enlaces, formularios o cualquier elemento de nuestro sitio web que pueda recabar algún dato personal de terceros.

8. Contacto

Le rogamos que se ponga en contacto con nosotros en el siguiente correo electrónico: contacto@grupoacicobal.com, en el caso de querer resolver cualquier duda o preocupación acerca de la forma en que podamos usar o tratar cualquier dato personal o si desea ejercitar alguno de sus derechos que han sido descritos en los anteriores apartados de este documento.

En Acicobal comercializamos préstamos en toda España: Bilbao, Barcelona, Madrid, Valencia, Baleares y Málaga...

Sin desplazamientos ni molestias, casi todos los trámites se pueden realizar de manera online.

envelopephone-handsetmap-markerchevron-downcross-circlelayers